注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龄的博客

鹏程重霄九,鹤算高百龄

 
 
 

日志

 
 

【引用】【朗诵】无声的震撼  

2011-01-14 09:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自墨韵凝香《【朗诵】无声的震撼》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【朗诵】无声的震撼    原文作者:墨韵凝香
 
【朗诵】无声的震撼 - 墨韵凝香 - 墨韵凝香欢迎您
  
  无声的震撼  作者/琴韵秋水  朗诵/墨韵凝香

音频外连地址:http://tg.6621.net/201101/mynx/063159f861895953bcfa8bc30185e2fd.wma 

悠扬的古曲如佛界的梵音,灵动的舞姿 似 观音的宝像,无声的世界 饱含着生命的坚强,天使的微笑 透出心灵的祥和。

舞者的脚步 是动人的,舞者的形态 是曼妙的,舞者的微笑 是甜美的,舞者的世界 是无声的。

无声的舞者,以强大的魔力 撼动除夕之夜;无声的舞者,用甜美的笑容 震惊春节晚会;无声的舞者,用圣洁的舞姿 倾诉着爱的语言. 无声的舞者,在时空的旋转中 翻卷着祥和和光明。

 宝相庄严的《千手观音》,在舞者无声的世界里 鲜活起来;端庄秀美的聋哑姑娘 在音乐优美的旋律中翩翩起舞。

 这是二十一个 无声的舞者,她们听不到音乐的旋律,她们 难以掌握舞蹈的节奏,她们无法 用声音来交流,她们不能用语言 来倾诉 内心的感受。可是,她们一转身、一投足、一抬手,与音乐的配合 是那样的和协,与整体的创意是那样的共鸣。

 二十一个残疾的姑娘们,她们用纯洁的心灵 拔响了生命的琴弦,她们用心灵的舞蹈 感动着中国 震惊了世界!

 我 饱含泪水 融入这优美的舞姿中,融入这无比宁静的 佛的世界中,我静静地看着,看着这些残疾的姑娘,在悠扬的中国音乐中 舞着,在老师的手语指挥下  跳着……

眼前,不再是那精美的舞蹈,也不再是悠扬的音乐,更不是那一方小小的荧屏。

 二十一个残疾姑娘 优美动人的舞姿,和着悠扬的丝竹弦音,幻化出一幅幅精美的敦煌壁画,从西汉的战马嘶鸣中走来,从“五胡”“十六国”的混战中 走来,从隋文帝的诏命中 走来,从盛唐的艺术时代 走  来! 踏着历史的长河,《千手观音》从西域的丝绸之路走来,从唐玄奘到印度取经的艰难中 走 来!

 鲜活起来了、明朗起来了、生动起来了。一个个舞动的姿态,一幅幅精美的图画,一双双纯净的眼眸,一滴滴闪亮的汗珠,使  历经 岁月风霜和战争洗礼的敦煌壁画,如清澈的山泉般从古老的莫高窟奔 流 而 下。

 沉睡了千年的四十幅千手观音,鲜活成 一个个精美的舞台形象;无限慈悲的观音大士,向世人昭1示着 无边的爱。

 忘却了,忘却了世间的烦恼,忘却了红尘的喧嚣,忘却了琐事的困扰,忘却了生活的抱怨!心底涌起的 是对舞者的赞叹,赞叹 她们无声的付出,赞叹 她们对爱的倾诉,赞叹 她们热爱生活的心声,赞叹 她们无声的震憾!

 这是一个 永恒的美丽,二十一个残疾的姑娘,她们用天使般的微笑,凝结成人们心灵深处无声的震憾!无声的 震 撼!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017