注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龄的博客

鹏程重霄九,鹤算高百龄

 
 
 

日志

 
 

【转载】《中老年人吃香油的10个好处》【每日精彩】  

2015-11-03 09:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中老年人吃香油的10个好处》【每日精彩】 - fkl0117 - 蜗居闲游
         香油可以为我们餐桌上的菜肴增味不少,同时还具有很多功效与作用。尤其是中老年人吃香油更加有意想不到的好处。在这里,要为大家盘点一下中老年人吃香油的10大好处。

  中老年人吃香油的10大好处

  治疗鼻炎

  慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,可缓解症状。


  保护嗓子

  常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。


  去除老年斑

  香油中的卵磷脂不仅滋润皮肤,而且可以祛斑,尤其可以祛除老年斑。


  保护牙龈和口腔

  对于牙龈出现萎缩的中年人,特别是还有抽烟和嗜酒习惯的人来说,久用香油可保护牙龈和口腔。


  软化老年人血管

  香油中含有极其丰富的维生素E,维生素E有利于维持细胞膜的完整及其正常的生理功能,还可减少人体内脂肪的积累,对软化血管和保持血管弹性均有较好的作用。


  促进老年人的食欲

  香油浓郁的香气,对消化功能已减弱的老年人来说,不仅可增进食欲,更有利于营养成分的吸收。香油本身的消化吸收率也较高,可达98%。古代养生学家陶弘景称其“八谷之中,惟此为良”。


  辅助治疗气管炎等

  患有气管炎、肺气肿的人,在晚上临睡前喝口香油能显着减轻咳嗽。


  促进胆固醇新陈代谢

  香油中含有亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,易被人体剖析汲取,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物,起到掩护血管的感化。


  预防脱发和早期白发

  中老年人久用香油,还可以预防脱发和过早出现白发。


  促进老年人排便,预防便秘

  香油大量的油脂,还有很好的润肠通便作用,对便秘有一定的预防作用和疗效。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017