注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龄的博客

鹏程重霄九,鹤算高百龄

 
 
 

日志

 
 

给老指导员杜锡山的致敬信  

2016-03-06 10:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的杜指导员:
  您好!我们是原总后三五三一工厂的员工,其中有一部分是原二车间的员工。当我们在特殊环境和场合欢聚的时候,十分想念您和付在鹏老连长,我们四五十年前的老领导、老师长、老朋友。
  岁月沧桑,人生无常。四十五年前我们还是一群任性无知的青少年,从繁华的城市走到偏僻的山沟,存在许许多多的不适应,有幸在您的领导下从事军需生产。您处处以身作则为我们作出表率,您刚正不阿教我们挺起脊梁,您循序渐进使我们知难而上,您高瞻远瞩把我们引上人生正道。您对我们的教导是和风细雨,是润物有声。记得当年您的身体也不太好,但总是以乐观豁达的态度影响我们憧憬未来。无论环境多么艰苦,任务多么繁重,您总是带领我们毫无畏惧、攻坚克难。当然我们也不负众望,终于健康的成熟起来,成为军需建设的先锋、骨干模范。
  您和老连长所领导的车间是全厂的先进单位,您创办的马列理论学习小组为提高员工理论水平,培养青年干部队伍具有前瞻性的战略远见。形成了青年们生龙活虎,生产记录不断刷新,职工业余生活丰富多彩,才有了路金萍、杨春兰式的优秀干部,刘桂兰、蔡爱华式的质量百万雙,萬雙无返修,马书楷、王金钟式的技改能手,刘玉章、吕爱莲式的文艺标兵。您善于团结和尊重像付在鹏、张洪斌等老领导、老同志,您善恶分明,鄙视那些不虚心务实,压制青年发展的言论行为。彰显出您高超的政治理论水平,组织指挥才能和完美的领导艺术。
  在机器轰鸣的车间,在稻菽翻浪的农场,在汗流浃背的修路工地,在促膝谈心的员工宿舍,都有您矫健的身影和慈祥的面容,您同我们一起分担困难委屈,同享欢乐幸福。以致多年以后,您仍然关注我们的点滴成长和进步。我们在您的关爱呵护下,茁壮成长,入党提干,成为各行各业的中坚力量和领军人物。无论我们走到哪里,从事什么工作,担任什么职务,都把和您一起工作,作为一种动力殚精竭力,不敢懈怠;作为一种荣耀,不断积蓄,传承光大。
  尊敬的杜指导员,又是一个百花盛开的季节,又是一个金猴奋进的年代。我们大家衷心的祝愿您老健康,長壽,幸福,岂之于米,期之以茶。福寿康宁,安泰绵长。我们的故事需要有人听,讲给我们孩子的孩子听。教育他们懂得如何感恩,怎样做人。也许这就是踐行习近平常说的正能量、中国梦吧。
   谨致以崇高的敬礼!

                     原三五三一厂部分员工群体
                           二零一六年阳春三月
给老指导员杜锡山的致敬信 - 九龄 - 九龄的博客
给老指导员杜锡山的致敬信 - 九龄 - 九龄的博客
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017